Wie soviele männliche Wesen meines Alter, bin auch ich etwas beschränkt in meinem Rezeptrepertoire. Daher habe ich mich vor dem Aufbruch von einigen netten Menschen auf diesem Gebiet weiterbilden lassen.
Im Folgenden werde ich hier einige der erprobten Rezepte und Bilder von ihrer (hoffentlich) gelungenen Umsetzung veröffentlichen. Wer mag kann mich in Kommentarform unter den Posts vermittels eigener Rezeptvorschläge vor dem Verhungern bewahren.
Tuesday, 31 August 2010
Pelemeni nach einem Rezept von Oma
Für 3-4 Personen, zu servieren mit Essig und Butter
Teig:
- 300g Mehl + 1 Ei + 3 EL Saure Sahne gut Mischen und zu Teigklumpen formen, ausrollen und in Quadrate schneiden
Füllung:
- 250g Mischhack (auch pures Rinderhack ist essbar) + eine Zehe Knoblauch mit geriebener Zwiebel mischen und gut durchkneten, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Hackfleischbälle formen
- diese in die Mitte der Teigquadrate legen, Ecken darüberfalten, "Nähte" festdrücken
- in Salzwasser kochen bis Nudeln anfangen zu schwimmen
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aha, interessant. man hört echt selten von menschen, die pelmeni machen!^^ ich will hier gar nicht fachsimpeln, sondern nur mal variationsideen geben, so wie wir sie zubereiten:
ReplyDelete1. statt quadrate mit einem kleinen glas kreise ausstechen und die dann gefüllt einmal überklappen, sodass ein halbmond entsteht. könnte man dann auch noch zur tortelliniform eindrehen.
2. für die füllung macht sich statt hackfleisch auch feta oder als süße variante marmelade sehr gut!
und 3. wir servieren die pelmeni in der brühe mit schmand und/oder sojasauce.
also have fun, bin gespannt, ob du noch meisterkoch wirst... ;)
ciao