Wie soviele männliche Wesen meines Alter, bin auch ich etwas beschränkt in meinem Rezeptrepertoire. Daher habe ich mich vor dem Aufbruch von einigen netten Menschen auf diesem Gebiet weiterbilden lassen.

Im Folgenden werde ich hier einige der erprobten Rezepte und Bilder von ihrer (hoffentlich) gelungenen Umsetzung veröffentlichen. Wer mag kann mich in Kommentarform unter den Posts vermittels eigener Rezeptvorschläge vor dem Verhungern bewahren.

Thursday, 16 September 2010

Gefüllte Paprika nach elterlichem Rezept



1. Paprika waschen, Stiel vorsichtig heraus trennen und Kerne & Co herausschneiden/kratzen, das Loch nicht zu groß machen, sonst fällt das Hackfleisch raus
2. Hackmasse herstellen- gemischtes Hackfleisch(Rind/Schwein) oder nur Rind mit gewürfelter Zwiebel, Ei und Semmelbrösel/altem eingeweichtem Brötchen (auswringen) oder Maisgries( den nehme ich) Salz und Pfeffer verkneten
3. Masse in die Paprika stopfen, bleibt etwas übrig, werden es Bouletten ( selber Teig)
4. Öl im Topf heiß werden lassen, EXPLOSIONSGEFAHR, die Paprika kopfüber ( mit der Hackfleischseite) in den Topf stellen und anbraten, wieder raus nehmen
5. im Topf Soße herstellen- Bratfett drinnen lassen, Tomatenmark oder Ketchup oder beides dazu und anbraten, etwas Mehl dazu, anbraten, mit Wasser oder Brühe aufgießen, aufkochen, würzen ( Salz/Pfeffer/Paprika,Cayennepfeffer usw.)
6. Paprika einsetzen , kleine Hitze, Deckel drauf, ca. 1/2 Stunde ( hängt auch von der Menge ab) garen, Garprobe : eine raus und durchschneiden

(Zitat: Simone von Zansen, 08.09.2010)

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