Wie soviele männliche Wesen meines Alter, bin auch ich etwas beschränkt in meinem Rezeptrepertoire. Daher habe ich mich vor dem Aufbruch von einigen netten Menschen auf diesem Gebiet weiterbilden lassen.

Im Folgenden werde ich hier einige der erprobten Rezepte und Bilder von ihrer (hoffentlich) gelungenen Umsetzung veröffentlichen. Wer mag kann mich in Kommentarform unter den Posts vermittels eigener Rezeptvorschläge vor dem Verhungern bewahren.

Saturday, 4 September 2010

Reispfanne nach Anleitung von Mama





für X Personen, zu variieren nach Lust und Laune

- Reis kochen
- Hühnerfilet von Sehnen/blutigen Stellen befreien und in gute Essbare Happen schneiden
- Öl in Pfanne erhitzen, mit Wasser hitze Überprüfen
- Zwiebeln anbraten
- Fleisch hinzugeben. ACHTUNG: Nicht Salzen!
- mit Paprika und Pfeffer abschmecken und Wenden
- wenn Fleisch fertig gebraten Reis, Sauce und Gemüse, etc. hinzugeben und kurz ziehen lassen
(in diesem Fall Uncle Bens Sweet&Sour, als Gemüseersatz Cherrytomaten und Banane)
- nachsalzen

1 comment:

  1. palim palim lucki als eifriger verfolger dieses blogs (weil ich ja selber dauernd für die kinder hier kochen muss und mir langsam auch die rezepte ausgehen) möchte ich mich nun revanchieren und auch ein rezept beisteuern!

    kartoffel-brokkoli-auflauf
    (is wirklich super lecker und kannst mit jedem fleisch kombinieren)
    - kartoffeln putzen oder schälen und in spalten schneiden und in eine geölte auflaufform
    - mit salz, pfeffer, paprika, knoblauch & oregano!!! würzen
    - für 20 minuten bei ca. 200° in den ofen
    - währenddessen brokkoli waschen und für 5 minuten in kochendes salz wasser
    - dann die brokkoliröschen zu den kartoffeln
    - das ganze mit einer mischung aus ei, milch und sahne übergießen und als krönung noch geriebenen käse oben rauf
    - dann weitere 20 minuten in den ofen (in der zeit kannst du das fleisch zubereiten du könntest das ganze aber auch reintheoretisch mit hackfleisch mischen hab ich aber noch nie probiert)
    ...tadaa die kinder habens geliebt :)

    liebe grüße & vielleicht bis bald :) jasmin

    ReplyDelete

Leser