Wie soviele männliche Wesen meines Alter, bin auch ich etwas beschränkt in meinem Rezeptrepertoire. Daher habe ich mich vor dem Aufbruch von einigen netten Menschen auf diesem Gebiet weiterbilden lassen.

Im Folgenden werde ich hier einige der erprobten Rezepte und Bilder von ihrer (hoffentlich) gelungenen Umsetzung veröffentlichen. Wer mag kann mich in Kommentarform unter den Posts vermittels eigener Rezeptvorschläge vor dem Verhungern bewahren.

Wednesday, 29 September 2010

Mürbeteigplätzchen



Teig: 

250g Mehl, 65g Zucker, 125g geschmolzene Margarine/Butter, ein Ei und ein Päckchen Vanillinzuckerzügig  und gründlich untereinander rühren und kurz kneten. Teig dann ca 0,5cm dick auf mit Mehl bestreuter Küchenplatte ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Bei ca. 180 Grad goldbraun backen.

Dekoration: (unendlich viele Möglichkeiten)

immer lecker: Zitronenzuckeguss aus Zitronensaft und Puderzucker. Beides zu zehflüssigem Guss vermischen und auf Kekse streichen.

für Nutellafans: dicke Schicht Nutella auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.


Eigentlich sind das typische Weihnachtsplätzchen, die man perfekt gemeinsam dekorieren kann. Aber auch an nicht verschneiten Tagen ein süßer Genuss.

No comments:

Post a Comment

Leser