Für 4 Personen
250 g Makkaroni
50 g Butter
2 gehäufte EL Mehl
Gut ½ l Milch
2 TL Dijon-Senf
175 g Käse, gerieben
Nach belieben Kochschinken gewürfelt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g frische Vollweizen-Brotkrumen
Butter zum Einfetten
1 Den Grill anheizen oder den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form (die gegebenenfalls unter den Grill paßt) einfetten.
2 Die Makkaroni in einem großen Topf al dente kochen und gut abtropfen lassen.
3 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Butter in einem Topf zerlassen,
dann das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen; unter ständigem Rühren jeweils ein Viertel der Milch untermischen und die Sauce nach jeder Zugabe eindicken lassen.
4 Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, Senf, zwei Drittel des geriebenen Käses sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
5 Die gekochten Makkaroni mit der Käsesauce vermischen und den Geschmack überprüfen; dann die Mischung in die Form füllen und oben glattstreichen. Die Brotkrumen und den restlichen Käse darüberstreuen.
6 Die Makkaroni 5-10 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen oder im Ofen etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
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