Wie soviele männliche Wesen meines Alter, bin auch ich etwas beschränkt in meinem Rezeptrepertoire. Daher habe ich mich vor dem Aufbruch von einigen netten Menschen auf diesem Gebiet weiterbilden lassen.

Im Folgenden werde ich hier einige der erprobten Rezepte und Bilder von ihrer (hoffentlich) gelungenen Umsetzung veröffentlichen. Wer mag kann mich in Kommentarform unter den Posts vermittels eigener Rezeptvorschläge vor dem Verhungern bewahren.

Thursday, 4 November 2010

Tagliatelle mit Gorgonzola nach Basem


Für 4 Personen

500g Tagliatelle
15 g Butter
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
100 g Walnüsse, grobgehackt
300 g Creme double
l Knoblauchzehe, zerdrückt
100 g Gorgonzola, zerbröselt


1 Die Tagliatelle in einem großen Topf al dente kochen.

2 Sofort abgießen, dann mit Butter, Salz, Pfeffer und Walnüssen wieder in den noch warmen Topf geben.

3 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Creme double in eine kleine schwere Pfanne geben; Knoblauch und Gorgonzola hinzufügen und leicht erhitzen; dabei ab und zu umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Die Nudeln in eine große vorgewärmte Servierschüssel oder auf Teller geben und die Sauce darübergießen. Sofort servieren.

No comments:

Post a Comment

Leser